Холодные цвета в интерьере


      Синий цвет — цвет спокойствия, вечности, гармонии с окружающим миром. Присутствие синего цвета в интерьере всегда придает комнате изысканность и благородство. Глубокий синий цвет помогает успокоиться и сосредоточиться. Но при длительном контакте может негативно повлиять на психику, вызывая апатию и депрессию. Для чувствительных натур синий может оказаться чересчур давящим, и даже грустным. Ведь недаром на английском грусть и тоска обозначается тем же словом, что и синий цвет.


weiss-blau.jpg         10eec067af11391cca16f7561235c2af.jpg

 

  Голубой цвет создает впечатление простора, глубины, дарит ощущение свежести и прохлады, оказывает расслабленное, умиротворяющее действие. Он стимулирует мечтательное настроение, фантазии. Не стоит использовать голубой цвет в тех помещениях, которые предназначены для работы. Голубой снижает работоспособность и увлекает в глубины воображения. Голубой часто используется в интерьерах спален, поскольку он обладает свойством быстро и эффективно снижать тонус мышц. Применение светло-голубого цвета на потолках визуально сделает помещение выше и просторнее, поэтому подходит для кухни и ванной.


Goluboy-tsvet-v-interere_07.jpg        kitchen-cabinets-modern-blue-011a-lcc032-italian-erika-teal-blue-stainless-steel-appliances.jpg 

   

 Такие оттенки синего, как индиго, ультрамарин – поистине королевские цвета, символизируют глубину Вселенной, космическое пространство, сферу бессознательного. Это цвет идеалов, рыцарства и альтруизма. Даже маленькая деталь или акцент в этом цвете, будет выглядеть глубоко и роскошно. Хорошо подойдет для оформления тех помещений, где ведутся важные переговоры, решаются финансовые вопросы. В маленьких помещениях его следует использовать умеренно, чтобы он не потерял своей привлекательности. А в больших пространствах ультрамарин имеет смысл подчеркнуть насыщенными цветами земли, которые привлекут в холодную комнату тепло и создадут ощущение роскоши.


blue-bedroom_276977o.jpg        84456.jpg


     Бирюзовый цвет — тонкая грань между голубым и зелёным. Название происходит от названия минерала бирюзы. В наше время камни не наделяются сверхъестественной силой, но цвет имеет вполне магическое действие. Бирюзовый цвет — это цвет истины, гармонии и радости, умиротворения и счастья. Он одинаково востребован как в сфере моды, так и в дизайне интерьеров. Бирюза находит свое применение в любом стиле интерьера – от классики до модерна. Бирюзовый цвет в интерьере дарит ощущение воздушности, свежести, легкости и прохлады моря в жаркий летний день. Интерьер в бирюзовых тонах способствует расслаблению, комфорту, позволяет снимать накопившуюся усталость и стрессы. Бирюзовый прекрасно подходит для детских комнат вне зависимости от пола ребенка, освежающих ванных комнат, а также для жизнерадостных гостиных и очаровательных элегантных спален. В бирюзовой спальне приятно засыпать, в ней легче отрешиться от проблем, избавиться от негативных эмоций, ощутить психологическое равновесие. Для кухонь также можно выбрать этот оттенок. И хотя обычно бирюзу оставляют для деталей, например, кухонного фартука, штор или подушек для стульев, некоторые создают шикарные кухни с бирюзовыми фасадами или частью фасадов. Очень гармонично выглядят бело-бирюзовые кухни. Универсальность бирюзы распространяется на ее отношения с другими цветами. Практически со всеми цветами спектра бирюзовый цвет в интерьере позволит создать интересные сочетания. Хроматические, светлые или холодные оттенки одинаково хорошо смотрятся вместе с этим небесным оттенком.


мятный-оттенок.jpg        Krasivye-interiery-Stacey-Brandford-25.jpg


    Фиолетовый цвет – самый сложный цвет радужного спектра. В нем заложена внутренняя противоречивость. Образовался от слияния теплого красного и холодного синего. Это цвет тайны, величия и богатства. Этот мистический цвет стимулирует творческое мышление и фантазию. В больших количествах способен оказывать угнетающее и подавляющее действие, утомлять нервную систему. Использование ярких оттенков фиолетового уместно на кухне, в ванной. Дизайнеры рекомендуют использовать его как акцент, фиолетовый в излишке будет выглядеть отталкивающе. Можно добавить комнате оттенки фиолетового с помощью аксессуаров, таких как покрывала, ковры, подушки, шторы, различный декор. Чем более интересная у них текстура, тем более содержательным будет эффект в целом.


72656867.jpg       430024_165828.png


       Игривый и загадочный сиреневый, лавандовый, бледно-лиловый вызывает расслабленное и спокойное состояние. Такие волнующие и романтичные оттенки легки и не перегружают пространство. Их можно увидеть в качестве акцентов в комнатах девочек-подростков, а также в спальнях.


d2e608d1cd7b94a122a19f99110ab5dd.jpg        6(16).jpg